16. Berggeisterturnier in Freiberg

Spannende Matches beim Volleyballturnier – G.E.O.S. zeigt starke Teamleistung

Ende Mai 2024 fand das 16. Berggeister-Volleyballturnier im Beach Club 7 in Freiberg statt. G.E.O.S., Sponsor des Turniers, war erneut mit einem Team aus volleyballbegeisterten Spielenden dabei. Ausgerichtet wurde das Turnier von der Mannschaft der „Berggeister“ des 1. Volleyballvereins Freiberg.

Bei warmem und sonnigem Wetter traten insgesamt 12 Freizeitvolleyball-Mannschaften an. Die Spielerinnen und Spieler kamen überwiegend aus der Region, aber auch aus Sachsen-Anhalt. Für G.E.O.S. gingen Susann, Alexander, Eric, Martin und Marcel an den Start. Nach der Turniereröffnung erfolgte die Auslosung der drei Gruppen mit je 4 Mannschaften. Gespielt wurden je 2 Sätze á 7 Minuten.

G.E.O.S. spielte in der ersten Gruppe gegen die Teams „Beach Club 7“, „Netzgrabscher“ und „Berggeister“. Die Spiele verliefen sehr ausgeglichen und trotz guter Leistung blieb der Erfolg mit 2 gewonnen Sätzen und 4 verlorenen leider aus, sodass nur der 4. Platz in der Gruppenphase erreicht wurde.

Anschließend ging es in die zweite Runde mit jeweils 4 Gruppen á 3 Mannschaften. Gegen die Teams „BSV Volleyball“ und „Baller die Waldfee“ konnte ein zweiter Platz in der Gruppe erspielt werden, sodass G.E.O.S. das Spiel um Platz 9 bestreiten konnte. Durch eine hervorragende Teamleistung in beiden Sätzen ging das G.E.O.S.-Team als Sieger dieses Spiels hervor. Da das Team - anders als alle anderen Mannschaften - in dieser Konstellation nie gemeinsam trainiert hat, war dies eine tolle Leistung.

Das 16. Berggeisterturnier gewann die Mannschaft „Wismut 1“ in einem spannenden Finale. G.E.O.S. bedankt sich herzlich bei den Berggeistern für die tolle Organisation des Turniers und freut sich schon auf das nächste Jahr.